• ブログをはじめる
  • ログイン

育児講座「親子クッキング」 [最新のお知らせ]

10月11日(木)

今回の育児講座は「親子クッキング」をしました。

ランチルームには朝からいい匂いが広がり、何が始まるのかな?とドキドキワクワク!

今回のメニューは、今の季節にぴったりの「スイートポテト」です。あらかじめ火を通し柔らかくしたサツマイモと、少し甘く煮詰めたリンゴをボウルに入れてすりこぎで混ぜて潰していきます。

子どもたちは少し大きいボウルをお母さんに支えてもらいながら頑張りました。

そして、クッキングの楽しみといえば味見ですよね。スプーンで一口。。。二口。。。

味見もどんどん進み、まだ食べたそうにするお子さんもいましたよ。

クッキングシートに乗せてホットプレートで焼くとあっという間に出来上がりです。

P1080716.jpg P1080718.jpg

甘さ控えめで美味しくできました。進んで食べるお子さんや、普段サツマイモが苦手なお子さんも一口挑戦する姿がありましたよ。

「貴重な体験が出来ました」「シンプルな味付けで美味しかったです」「初めて子どもと料理をして楽しかったです」というたくさんの感想を頂きました。

参加してくださった親子の皆様、ありがとうございました。